포르투갈 보스니아

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 13회 작성일 2021-10-16 16:26:09 댓글 0

본문

유럽 생활물가 정보 -1. 보스니아 헤르체고비나

유럽 수퍼마켓 물가 정보를 이어가고자 합니다.

첫번째 시간으로 보스니아의 생활 물가를 알아봅니다.

즐감해주세요~~
김효진 : 저 파리지앙님과 여기 여행다녀온 뒤로 여기서 한달 아무생각없이 살아보고 싶었어요^^ 오렌지도 맛있었고 피자도 커피도 맛있었고 그때가 너무 그립네요
다른 영상을 다보지는 못했지만 이름만 들어도 설레네요 오렌지 한박스 사서 원없이 먹었던 쥬스도 생각나고요^^ 항상 건강하세요
Chris Yang : 생생한 현지물가
좋습니다
경천인물 : 마트가 꽤 규모가 있네요
현지 물가로는 비싼편인지 몰라도 우리나라와 비교하면 저렴하군요
술값 빼면 10만원 정도로 한달 살겠는데요
현지 실생활 유용한 정보 안내에 감사드립니다!
JongHo Woo : 물가가 너무너무 착하네요ㅎ
kei kang : 생각보다 안싼 ㅋㅋ

보스니아 헤르체고비나 10분 완벽정리

◈ Youtube 자막기능을 켜보세요. ◈
(한국어 자막)

#보스니아 #보스니아_역사

보스니아 헤르체고비나(Bosna i Hercegovina)는
북부의 ‘보스니아’와 남부의 ‘헤르체고비나’가 합쳐진
남동부 유럽 발칸반도에 있는 삼각형 모양의 국가로,
수도는 사라예보(Sarajevo)입니다.

고대 이 지역에는 일리리아(illyria)인이 정착해 살았으며,
기원전 1세기 무렵부터 로마제국의 지배를 받습니다.
4세기 후반 로마제국이 동서로 분리되면서
서로마 제국에 편입되었으나,
서로마의 힘이 약해지는 6세기 후반부터는
슬라브족이 대거 이주하여 정착했습니다.

이후로도 줄곧 슬라브계의 크로아티아 왕국과
세르비아의 영향을 받아오다가,
1377년 보스니아 왕국이 건국되었고,
1448년에는 헤르체고비나가 독립했습니다.

하지만 1463년 오스만제국이 보스니아를 정복했고,
이슬람으로의 개종을 강요했습니다.
19세기 중반까지 지속된 오스만의 통치를 받으면서
보스니아는 이슬람교로 개종한 보슈냐크인과,
가톨릭교를 믿었던 크로아티아계 보스니아인,
그리고 정교회 신자가 많은 세르비아계 보스니아인으로 갈라지게 됩니다.
5분상식 세계사 : ◈ 유튜브 자막기능을 켜보세요. ◈
- 한국어 자막/English subtitles
스마트폰 오른쪽 상단에 있는 점 3개를 누르시면, 자막 설정을 할 수 있습니다.
김경아TV : 내용도 알차고 진짜 유익한 채널...
세계백과님이 세계 여행 다니며 뷔로그로 보여줄 날도....진심 바랍니다.
정진석 : 보스니아헤르체고비나 들어본적은 있는데 동유럽에 있는나라에다 대통령이 3명이나 있는 연방제국가라니 처음알았네요ㅋㅋ 오늘도 영상 감사합니다! 두분 좋은하루 되세요~
도토리 주세요 : 요즘 유럽에서 배구 대회를 하고 있는데 보스코비치 선수가 태어난 곳이 보스니아 헤르체고비나라고 하더라고요 궁금해서 와봤는데 정말 유익하고 깔끔하게 정리된 영상들이 많은 것 같아요 !! 구독하고 다른 영상들도 봅니다
AA Double : 이 시리즈 너무 재밌는데 혹시 브루나이도 해주실 수 있나요?

'룩셈부르크'에서 내가 나로서 있는 방법을 배우다. Trip to Luxembourg(KBS_20190713방송)

[610회 유럽의 숨은 요새, 룩셈부르크]

1,000년의 역사가 있는 유럽의 숨은 요새 룩셈부르크(Luxembourg)
50미터가량의 높은 성벽엔
지금도 치열한 전쟁의 흔적이 남아 있다.
하지만 지금은 1인당 국민소득이 세계 1위이며
또한 170여 개국의 다채로운 사람들이 공존하는
유럽 연합의 핵심국가가 되었다.
가는 곳마다 예상하지 못한 풍경과 이야기가 펼쳐지는
룩셈부르크(Luxembourg)로 떠나 본다!

#걸어서세계속으로 #걸어서유럽 #룩셈부르크축제

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유튜브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
김명인 : 벌써 8년전기억이네요
작고 고풍스런 도시 파크
독창성이 두드러진
아름다운룩셈브르크!
우표로도 유명하지요.
그때가11월이였는데,
단풍과 낙엽이 가을의
운치와낭만을 생생하게
기억속에 저장되어
다시가보고싶은곳입니다
Den C. : 한국이면 죄다 쓸어버리고 아파트 지었을텐데
역시 옛것을 지키려는 유럽인들
Malone Jo : 엉거주춤한 근위병 ㅎㅎㅎ 보러가고 싶네요
ion G : 룩셈부르크에서 태어났어야 했다. 근데 저기도 집 구하기 힘든건 똑같구나.
군침싹도노 : 룩룩 룩셈부르크

... 

#포르투갈 보스니아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,595건 41 페이지
게시물 검색